domingo, 13 de abril de 2008

ALBONDIGAS A LA JARDINERA


Esta receta es de Mome del foro de MundoRecetas, las puso hace unos días y desde entonces le tenía unas ganas.


Le he hecho un pequeño cambio, que en vez de freirlas las he puesto directamente a cocer en la salsita, es que con la dieta como muy poco o casi nada frito.


Han salido riquísimas, así que más de una vez caerán. Gracias Mome por tan exquisita receta.




INGREDIENTES




750 grs de carne picada de ternera

250 grs de carne picada de cerdo

4 dientes de ajos

1 buen manojito de perejil

sal y pimienta al gusto

3 huevos batidos

2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche

harina blanca para rebozar


PARA LA SALSA


4 zanahorias cortadas en juliana

1 pimiento rojo cortado a daditos

2 cebollas cortadas a cubitos

400 grs de tomate natural triturado

300 grs de guisantes (pueden ser congelados)

agua mineral

aceite para freír las albóndigas


PREPARACION


Haremos las albóndigas con la carne, el pan remojado en leche, los ajos y el perejíl picado y salpimentaremos y añadiremos los huevos, haremos con todo ello una masa, hacemos las bolas y pasamos por harina, poniendolas en un plato para freír.


Mientras tanto ponemos abundante aceite para freír las albóndigas y mientras se calienta vamos cortando las verduras y dejandolas en agua para que no se oxiden.


Ponemos en una cazuela o tartera un poco del aceite de haber frito las albóndigas y cuando esté caliente añadimos la cebolla, cuando cambie de color añadimos las zanahorias y pimiento, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos, dándole vueltas, para que suelten un poquitos sus jugos. Pasado este tiempo que hayan perdido la rigidez las verduras, añadiremos el tomate triturado, le damos un par de vueltas a las verduras y añadimos los guisantes , seguidamente ponemos encima de estas verduras las albóndigas fritas y cubrimos con agua las albóndigas, si es necesario rectificamos de sal el guiso.


Taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito 40 minutos, si lo poneis fuerte, las verduras quedarán muy rígidas, ya que no están escaldadas.





4 comentarios:

mome dijo...

Ana te ha quedado estupendo, me alegro de que te gustaran . besos.
El blog te está quedadando precioso. besos

boqueroncita dijo...

Muchas gracias Mome, es que están riquisimas de verdad, me han encantado.
Me alegro de que te guste mi blog, lo hago con todo el amor del mundo para que lo disfruteis.
UN BESOTE

Rociobrujita dijo...

humm q ricooooooooo

gracias

boqueroncita dijo...

Gracias mi brujita favorita

un besote