
INGREDIENTES 4 personas
800 grs de pechuga de pavo
200 grs de tomate natural triturado
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de vino blanco o tinto
250 grs de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 cdas de aceite de oliva
unos granos de pimienta negra
2 clavos de olor
2 ctas de pimenton dulce
1/2 kilo de patatas para cocer
PREPARACION
Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix 1 cda de aceite y sofreir la carne 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Mientras pelar las zanahorias y cortarlas en redondo, picar el pimiento en cuadraditos y reservar.
Pelar la cebolla y cortarla en 4 trozos, pelar los dientes de ajos y partirlos por la mitad, cuando termine de sofreir la carne, sacarla y reservar, añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos, velocidad 4.
Añadir la otra cucharada de aceite, las zanahorias y el pimiento y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, el vino, agua, la pastilla de caldo, la pimienta, clavo y laurel, el pimentón, programar, 30 minutos, temperaratura varoma, velocidad cuchara, giro a al izquierda.
Poner en el varoma las patatas partidas en trozos regulares.
Acabado el tiempo quitar el varoma y mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar la carne si está tierna de no ser así poner unos minutos más y si las patatas están todavia algo duras ponerlas unos minutos tambien en el varoma.
NOTA: Este plato tambien se puede acompañar de un arroz cocido y rehogado con ajo y aceite.
3 comentarios:
mmmmmmm, qué hambre, ¿cuándo comemos?
amor
venga vente que se te enfría, ja,ja
Un besote
Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.
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