viernes, 11 de abril de 2008

TARTA DE MANZANAS THERMOMIX


INGREDIENTES




1 base de masa de hojaldre refrigerada


1 manzana amarilla


mermelada de albaricoque


una cucharada de agua






CREMA PASTELERA




100 grs de azúcar


la piel de un limón


500 grs de leche


4 yemas de huevo


50 grs de maizena


50 grs de ron (opcional)




Preparacion




Sacar la mása del envase y ponerla en un molde redondo, cortar el sobrante.


Pelar y descorazonar la manzana y cortar en gajos, tapar con film transparente y reservar.


Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes de la crema pastelera excepto la piel de limón y el ron.


Mezclar 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.


Incorporar el ron y programar 2 minutos, velocidad 2. Verter sobre la base de masa y poner los gajos de manzana de forma decorativa, introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.


Mezclar 1 cucharada de mermelada de albaricoque o similar con 1 cucharada de agua y pincelar la manzana, poner una guinda roja enmedio y meter en el horno 5 minutos.


Dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios: