INGREDIENTES
1 base de masa de hojaldre refrigerada
1 manzana amarilla
mermelada de albaricoque
una cucharada de agua
CREMA PASTELERA
100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)
Preparacion
Sacar la mása del envase y ponerla en un molde redondo, cortar el sobrante.
Pelar y descorazonar la manzana y cortar en gajos, tapar con film transparente y reservar.
Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes de la crema pastelera excepto la piel de limón y el ron.
Mezclar 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorporar el ron y programar 2 minutos, velocidad 2. Verter sobre la base de masa y poner los gajos de manzana de forma decorativa, introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Mezclar 1 cucharada de mermelada de albaricoque o similar con 1 cucharada de agua y pincelar la manzana, poner una guinda roja enmedio y meter en el horno 5 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
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