Este caldo lo hicieron en el primer curso de cocina de thermomix al que asistí hace dos años, es fácil y está muy rico.
INGREDIENTES
3 zanahorias
1 ó 2 ramitas de apio
1 puerro
1 nabo
2 patatas
2 ó 3 alitas de pollo o media pechuga deshuesada
1 hueso blanco
un puñadito de arroz
15 garbanzos secos
1 litro de agua
PREPARACION
Ponemos los garbanzos y el arroz en el vaso y pulverizamos a máxima velocidad unos segundos.
Lavamos, pelamos y picamos las verduras y patatas en trozos medianitos, las ponemos en el cestillo con el pollo y el hueso blanco, metemos en el vaso del thermomix y añadimos el agua, cerramos el vaso y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo ponemos las verduras y carne del cestito en una cacerola y le añadimos el caldo del vaso, podemos hacer una sopa, añadirle unos fideos o picarle el pollo, jamón serrano y huevo cocido y hacer una rica sopa de picadillo
NOTA:Podemos poner en el recipiente varoma los ingredientes para una ensaladilla rusa, una carne o cualquier otra cosa que nos sirva para un segundo plato.
Si cocemos huevos, los envolveremos en film transparente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario