Receta del libro básico de thermomix 31
INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA (500 grs)
300 grs de harina
130 grs de mantequilla
70 grs de agua
2 ctas de azúcar
1 cta de levadura Royal
PARA LA CREMA
4 yemas de huevo
200 grs de agua
50 grs de maizena
130 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
PARA EL MERENGUE
4 claras de huevo
50 grs de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
azúcar glass para el gratinado
PREPARACION
DE LA MASA QUEBRADA
Verter todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg, velocidad 6.
Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Estirar la masa, poner en un molde redondo bajo y cortar el sobrante para darle forma redondeada, pinchar la masa y poner unos garbanzos encima, para que no suba, hornear 180º hasta que esté dorada, sacar del horno y dejar enfriar.
Poner la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes de la crema, mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, después programe otros 2 minutos en la misma velocidad, sin temperatura. Vuelque inmediatamente la crema sobre la tartaleta reservada
Lave bien el vaso, vuelva a poner la mariposa en las cuchillas, eche en el mismo los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. A continuación programe velocidad 3 1/2 y vaya añadiendo el azúcar poco a poco.
Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree con azúcar glass y gratine hasta que esté dorado. Deje enfriar y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario