sábado, 15 de marzo de 2008

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Esta receta la aprendí de mi madre, ella de la suya y mi abuela de mi bisabuela

es una receta muy típica de Málaga y está riquisima.


INGREDIENTES

PARA LAS ALBONDIGAS

750 grs de carne picada, la que más nos guste, cerdo y ternera, pollo

miga de pan remojada en leche

ajo y perejil picado

sal y pimienta

un huevo fresco

pan rallado para rebozar las albóndigas

aceite de oliva para freir las albondigas


PARA LA SALSA


15 ó 20 almendras crudas

3 dientes de ajo

2 rebanadas de pan

aceite de oliva

perejil

azafrán o colorante amarillo

1/2 vaso de vino blanco

1 hoja de laurel

2 ó 3 vasos de agua

1 pastilla de caldo


PREPARACION


Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas excepto el pan rallado y dejar macerar en la nevera 1/2 hora o más(cuanto más tiempo esté mas sabor tendrán).


Hacemos las albóndigas y las freimos (no mucho para que no se queden muy secas) y reservamos.


En una recipiente de barro que pueda ponerse en la vitro o en una cacerola ponemos aceite para freir las almendras, el ajo, el pan y el perejil, una vez frito lo trituramos y ponemos en la misma cacerola con el aceite de haber frito lo anterior.

le añadimos el vino blanco, agua, la pastilla de caldo o sal, el laurel, el azafrán o colorante, y las albondigas, dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutillos, si vemos que se vá quedando seco le añadimos un poco de caldo o agua


Podemos servir con unas patats fritas o cocidas o arroz blanco



No hay comentarios: