sábado, 22 de marzo de 2008

PATATAS AL GRATEN


INGREDIENTES 4 personas




6 patatas medianas


1 cebolla


1 cda de aceite de oliva


1 cda de harina


2 vasos de leche


sal


pimienta


nuez noscada


pan rallado para gratinar


mantequilla para el recipiente del horno






PREPARACION




Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y salarlas, ponerlas en un recipiente apto para elmicroondas, las ponemos a temperatura máxima 10 minutos, cuando finalize el tiempo miramos si están hechas las patatas, si no las ponemos 4 ó 5 minutos más.




Mientras picamos la cebolla y rehogamos en el aceite sin que llegue a dorarse, cuando esté hecha le añadimos la harina y rehogamos para que no sepa a crudo, le añadimos el vaso de leche y removemos para que no se hagan grumos, seguidamente le añadimos, sal, pimienta y nuez noscada, seguimos removiendo y dejamos que cueza hasta que espese la bechamel, reservamos.


En un recipiente que pueda ir al horno lo enmantequillamos y vamos poniendo alternativamente capas de patatas y bechamel, terminando en una de bechamel, le ponemos un poco de pan rallado y unas nueces de mantequilla e introducimos en el horno precalentado a 180º 10 ó 15 minutos, después gratinamos a máxima temperaratura hasta que esté dorado, servimos.


NOTA: Estas patatas nos sirven de acompañamiento a una carne o pescado.

No hay comentarios: