domingo, 16 de marzo de 2008

CALDO DE VERDURAS Y POLLO THERMOMIX


Este caldo lo hicieron en el primer curso de cocina de thermomix al que asistí hace dos años, es fácil y está muy rico.


INGREDIENTES


3 zanahorias

1 ó 2 ramitas de apio

1 puerro

1 nabo

2 patatas

2 ó 3 alitas de pollo o media pechuga deshuesada

1 hueso blanco

un puñadito de arroz

15 garbanzos secos

1 litro de agua


PREPARACION


Ponemos los garbanzos y el arroz en el vaso y pulverizamos a máxima velocidad unos segundos.

Lavamos, pelamos y picamos las verduras y patatas en trozos medianitos, las ponemos en el cestillo con el pollo y el hueso blanco, metemos en el vaso del thermomix y añadimos el agua, cerramos el vaso y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo ponemos las verduras y carne del cestito en una cacerola y le añadimos el caldo del vaso, podemos hacer una sopa, añadirle unos fideos o picarle el pollo, jamón serrano y huevo cocido y hacer una rica sopa de picadillo


NOTA:Podemos poner en el recipiente varoma los ingredientes para una ensaladilla rusa, una carne o cualquier otra cosa que nos sirva para un segundo plato.

Si cocemos huevos, los envolveremos en film transparente.

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