sábado, 22 de marzo de 2008

CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES 4 personas


PARA EL CALDO


una cabeza de merluza u otro pescado, cáscaras de las gambas, sal, agua y perejil


SOFRITO


1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 tomate grande y maduro o 2 pequeños

2 cdas de aceite de oliva


RESTO


150 grs de fideos medianos

4 alcachofas frescas

250 grs de gambas

2 clavos de olor

pimienta negra en grano

1/2 cta de comino molido

colorante amarillo

2 ctas pimentón dulce

2 hojas de laurel

perejil picado

hierbabuena (opcional)

sal


PREPARACION


Pelamos las gambas y en una olla con agua y sal ponemos a cocer las cáscaras de las gambas, la cabeza de pescado y el perejil, lo dejamos hervir 30 minutos, colamos el caldo y reservamos.


Hacemos el sofrito picando los pimientos y la cebolla y lo pochamos unos minutos, pelamos y picamos el tomate y se lo añadimos, cuando esté el sofrito hecho se lo añadimos al caldo que teniamos reservado.


Limpiamos las alcachofas quitandoles los tallos y hojas duras, las partimos en cuatro y se la añadimos al caldo con el sofrito, límpiamos la cabeza de pescado quitandole la carne que tenga para agregarsela a la olla.

Le añadimos las especías, el colorante, pimentón el laurel y por último los fideos y gambas peladas, dejamos cocer hasta que los fideos estén cocidos y listo para servír.


NOTA: Cuando se pongan los fideos a cocer podemos añadirle una ramita de hierbabuena, le dá un sabor muy rico.


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