domingo, 16 de marzo de 2008

BIZCOCHO RAPIDO CON CHOCOLATE THERMOMIX


Esta es la receta del bizcocho rápido del libro básico de thermomix, le añadí chocolate de cobertura y unas almendras para decorar y le sustituí la manzana por almendras y guindas en almibar.


INGREDIENTES


3 huevos

200 grs de azúcar

100 grs de aceite de girasol

1 yogurt de limón

170 grs de harina

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura Royal

1 manzana pelada y cortada en 8 gajos ( la sustituí por almendras picadas y guindas en almibar)


PARA LA COBERTURA


1 tableta de chocolate Nestle Postres

1 vaso de leche

1 cda de margarina o mantequilla

almendras picadas para decorar


PREPARACION


Ponga los huevos en el vaso, añadir el azúcar, programe 2 minutos, 37º, velocidad 3.

Agregar el aceite y el yogurt, mezcle 15 seg, velocidad 3.

Incorpore la harina, la sal, y la levadura, programe 12 seg, velocidad 2 1/2.

Termíne de envolver con la espatula (ahi le incoroporé las almendras picadas y las guindas)

Seguidamente vierta en un molde engrasado y enharinado, introduzca los gajos de manzana en las masa y ponga el molde en el horno precalentado 170º, 30 minutos.


COBERTURA


En un recipiente para el microondas poner el chocolate troceado, la leche y la mantequilla o margarina, lo ponemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia, sacamos y batimos hasta que el chocolate se disuelva.


Sacamos el bizcocho del horno y dejamos templar, desmoldamos y bañamos con la cobertura de chocolate, adornamos con las almendras picadas.

No hay comentarios: